Non c'è Carnevale senza.....
...frappe....chiacchere....crostoli....bugie....sfrappole....galani....
fiocchetti....crogetti....o cenci.... che dir si voglia!!!!
Ebbene sì, ieri sera ho fatto uno strappo alla regola (dieta) ed ho preparato le frappe, qui a Roma si chiamano così...
Il Carnevale sta per finire ed io non potevo non farle visto che lo faccio ogni anno.
Come potete vedere dalla foto, non sono le solite frappe sottilissime , grandissime ed anemiche....ecco a, a me quelle non piacciono ed allora ho fatto delle variazioni personali sulla ricetta originale, così queste sono le "mie" frappe. Sono dei piccoli biscotti friabili e gustosi...vi garantisco che uno tira l'altro.
Se siete curiosi e volete provare a farli ecco la ricetta:
- 500 gr di farina
- 125 gr di burro (io ho usato quello vegetale)
- 100 gr di zucchero (io ho usato il fruttosio)
- 3 uova intere
- un pizzico di sale
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Con il mattarello fare una sfoglia sottile ma non troppo e poi, con la rotellina dentata, tagliare dei rettangoli con all'interno un altro piccolo taglietto.
Friggere in olio bollente e dopo cospargere di zucchero a velo.
Buon Carnevale a tutti!!!
5 commenti:
Splendido piattone ;-) e splendida canzone in sottofondo (grazie per la ricetta!)
Grazie della ricetta...mia mamma le faceva buonissime...vediamo cosa pensano le mie due scimmiette.
Thanx,
Laura
Eh no che fai provochi???
Io qui sbavo davanti al pc ... :0)
BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Brava hanno un ottimo aspetto!
Be'....sai che c'è?? Dieta o non dieta io provo a farle! hanno un aspetto così...mmmm buonissimo!!
Ti farò sapere...bacio
Ele
buoneeeeeeeeeeeeee
Ciao ERre54
Posta un commento