venerdì 30 settembre 2011

A grande richiesta… muffins

Visto che in molti me l’hanno chiesta ecco la ricetta dei miei muffins all'uvetta. La mia ricetta è frutto di vari tentativi con ricette prese dal web ma poi modificate da me secondo le mie esigenze.


Ecco i miei muffins all’uvetta : appena usciti dal forno…


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…sull’alzatina pronti per essere mangiati….


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..dopo aver riempito gli stampi dei muffins, siccome mi era avanzato un pò d’impasto ho pensato di fare una piccola tortina a forma di girasole….


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Ed ecco la ricetta:


Muffins con uvetta


Ingredienti per 12 muffins:
280 g di farina 00, 200 g di zucchero, 1 uovo grande, 2 yogurt , ½ cucchiaino di succo di limone, 60 g di burro fuso, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, latte q.b. , 250 g di uva passa.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Setacciare la farina con il lievito e versarla in una ciotola.
Metterla da parte.
In un’altra ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi gli yogurt, il succo di limone ed il burro fuso, mescolando il tutto.
Sgocciolare l’uvetta, sminuzzarla oppure lasciarla intera (io la preferisco intera), asciugarla bene ed
unirla al composto.
Incorporare la farina con il lievito e, dopo aver amalgamato il tutto, unire un pizzico di sale.
Se vi piace potete anche aggiungere un cucchiaino di cannella 8io la adoro). Se il composto dovesse risultare eccessivamente duro, ammorbidirlo con un po’ di latte.
Versare con un cucchiaio nello stampo da 12 muffins rivestito con i pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
Infornare i muffins a 180°C per 15-20 minuti o fare la prova stuzzicadenti. Spegnere e lasciare raffreddare i muffins dentro il forno, a sportello aperto, per circa 5 minuti (non di più, altrimenti si asciugano troppo).
Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.


Se provate a farli fatemi sapere Sorriso

2 commenti:

Mathatia ha detto...

Che belli, complimenti! Da appassionato di cucina ma soprattutto da buon gustaio, ho provato diverse volte a fare i muffin, ma venivano troppo compatti e pesanti per lo stomaco. Sarei curioso di provare a fare questi!

Ps. se ti va dai un'occhiata al mio blog, parla di fotografia :)

http://photomaths.blogspot.com/


Mattia

Lolly ha detto...

hmm chissà che bontà..io ho provato solo una volta, sono venuti buoni ma troppo grandi..sgrunt..

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